Dark/Light Mode

Warga Meruya Girang Ada Transjakarta Ke Bandara

Ongkos Ke Soetta Dahulu Rp 100 Ribu, Kini Rp 3.500

Jumat, 7 Juli 2023 07:30 WIB
Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat naik bus Transjakarta saat uji coba rute Kalideres-Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Rabu (5/7). (Foto: Ist)
Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat naik bus Transjakarta saat uji coba rute Kalideres-Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Rabu (5/7). (Foto: Ist)

 Sebelumnya 
Kepala Dishub DKI Syafrin Liputo menuturkan, mobilitas karyawan bandara yang berangkat kerja dari Kalideres cukup tinggi. “Tadi bisa dilihat, penumpang dari Kalideres cukup ting­gi,” kata Syafrin.

Syafrin bilang, selain rute Kalideres-Bandara Soetta, pihaknya akan menambah rute baru. Yakni, Pantai Indah Kapuk (PIK)-Bandara Soetta. “Paling lambat akhir bulan ini kita uji coba,” terang dia.

Baca juga : Tiket Bus Damri Bandara Soetta - Mega City Bekasi Dibanderol Rp 100 Ribu, Ini Jadwalnya

Direktur Utama PT Angkasa Pura/AP II (Persero) Muhammad Awaluddin mengapresiasi dukungan Pemprov DKI Jakarta Ke­menterian Perhubungan, TNI dan Polri, dalam merealisasikan layanan Transjakarta di Bandara Soetta.

“Layanan Transjakarta men­jadi opsi untuk mendukung mo­bilitas pekerja dan masyarakat umum dari dan ke Bandara Soetta,” ujar Awaluddin.

Baca juga : Tarif Transjakarta Rute Bandara Soetta Rp 3.500

Diungkap dia, jumlah pekerja di Bandara Soetta sekitar 40.000-50.000, serta jumlah penumpang pesawat di Bandara Soetta sebe­lum pandemi berkisar 180.000-200.000 orang setiap hari.

Wakil Direktur Lalu Lintas Pol­da Metro Jaya AKBP Doni Her­mawan menilai, rute baru Transja­karta ke Soetta sebagai terobosan yang sangat tepat. “Layanan ini bisa mengurangi angka kemacetan di sekitar bandara,” ujarnya.

Baca juga : AP II Matangkan Rencana Transjakarta Buka Rute Ke Bandara Soetta

Polresta Bandara Soetta, lanjutnya, siap mendukung dari aspek keamanan dan kelancaran lalu lintas. “Dengan menerjunkan personel untuk keamanan dan menjaga lalu lintas,” tandasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.