Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Hubungannya Dikorek-korek Banteng
Anies Dan Riza Tidak Lagi Mesra? Ah, Nggak Percaya
Minggu, 12 September 2021 07:25 WIB
Sebelumnya
Ia memastikan, penutupan operasional Holywings sudah diputuskan hingga PPKM dicabut oleh pemerintah pusat. Sanksi itulah yang tertulis dalam keputusan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta kepada pihak Holywings.
“Kemarin kan tulisan (keputusan) di situ sudah jelas, selama PPKM,” tutur politisi Gerindra ini.
Baca juga : Lagi Pandemi, Hindari Berita Sensasi
Menanggapi perbedaan pernyataan antara Anies dan Riza ini, anggota DPRD DKI Fraksi PDIP, Johny Simanjuntak lantas melemparkan isu keretakan antara gubernur dan wagub. Kata dia, komunikasi di antara mereka tidak jalan. Padahal, hal seperti ini bisa diselesaikan melalui rapat-rapat pimpinan di Pemprov DKI.
“Ini kan tidak bagus juga akibatnya kepada masyarakat. Menurut saya, itu harus diperbaiki. Paling tidak, gubernur dan wakil gubernur harus ada rapat evaluasi,” kritiknya.
Baca juga : Luncurkan KA Baturraden Ekpres Dan KA Nusa Tembini, Inovasi KAI Nggak Ada Matinya
Johny lantas menyinggung adanya persaingan politik antara Anies dan Riza. Karena belakangan ini, Riza lebih sering tampil ke publik dibanding Anies. “Bahkan, saya khawatir dia sudah keluar dari tupoksi. Yang saya amati seperti itu. Ini kan etika juga bahwa ada apa-apa kan harus lapor juga ke gubernur,” tukasnya.
Benarkah Anies-Riza retak? Politisi Gerindra, Ahmad Taufik membantahnya. Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu menilai, pernyataan PDIP itu ngawur. “Dari mana ada urusan politik. Nggak ada lah,” tegasnya.
Baca juga : Ganjar Makin Tak Enak Sama Puan
Taufik menegaskan, hingga saat ini tidak ada perbedaan suara di antara gubernur dan wakilnya. Karena pada prinsipnya, pemberlakuan PPKM itu karena masih ada pandemi. Begitu juga soal kepentingan politik.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya