Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kisah Khofifah Pelopori Senandung Salawat Dan Yatiman Di Jantung Nahdliyin
Selasa, 25 Januari 2022 17:12 WIB
Sebelumnya
Apa rahasia sukses Khofifah lainnya?
Profesor M. Mas’ud Said, sahabat dekat Khofifah, berbagi kisah pribadi. Bekas Koordinator Staf Khusus Mensos era Khofifah ini menuturkan kebiasaan Gubernur Jawa Timur itu.
"Khofifah itu santriwati NU tulen. Dia sangat berpegang pada aspek langitan, tak pernah meninggalkan salat malam. Setahu saya Beliau tak pernah absen menemui Tuhan di tengah malam. Sedangkan secara duniawi, Khofifah adalah seorang pekerja keras dan teguh menjalankan amanah," ujar Mas’ud Said, yang kini diminta Khofifah mengawal Bank Jatim sebagai komisaris.
Mas’ud juga mengungkap cerita lain. Setelah Khofifah mengundurkan diri sebagai Menteri Sosial karena maju Pilgub Jatim, akan ada serah terima jabatan dengan menteri penggantinya.
Baca juga : Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Satelit Di Kemenhan Naik Ke Penyidikan
Betapa terkejutnya Mas’ud saat Khofifah bilang bahwa dia tak punya mobil yang pantas untuk datang ke acara serah terima itu. Mas’ud akhirnya memutar otak agar Khofifah bisa datang ke Kementerian Sosial, untuk menghadiri acara, secara patut.
“Bayangkan, dia itu bekas Menteri Sosial yang baru menyerahkan jabatan. Padahal kalau kita lihat fakta, berapa banyak Menteri Sosial yang dicokok KPK?” ujar Mas’ud Said. [TIF]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya