Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Gelar Baksos Bersama Mahasiswa Dan OKP
GMKI: Polri Menjadi Bhayangkara Masyarakat
Selasa, 26 April 2022 15:20 WIB
Sebelumnya
Selain negara hukum, Indonesia juga merupakan negara demokrasi sebagaimana diatur dalam UUD 1945 Pasal 1 ayat (2) yang dikatakan bahwa kedaulatan negara Indonesia berada di tangan rakyat dan dilaksanakan menurut UUD.
Jefri juga mengapresiasi dorongan Kapolri kepada mahasiswa untuk menyuarakan demokrasi. Menurutnya, hal itu menjadi tugas Kapolri untuk tujuan kepentingan bangsa dan negara.
Baca juga : Kapolri: Teruslah Berkontribusi Terbaik untuk Bangsa
"Indonesia adalah negara hukum dan negara demokrasi. Artinya saling melengkapi, keduanya seperti dua sisi mata uang yang tidak dapat dipisahkan," tandasnya.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga mengapresiasi agenda ini. Sigit datang ke lokasi didampingi sejumlah pejabat utama Polri.
Baca juga : Masinton Jadi Banyak Musuhnya
Tampak di antaranya, Kabaintelkam Komjen Ahmad Dofiri, Wakabareskrim Irjen Syahardiantono, Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Asops Kapolri Irjen Agung Setya, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, hingga Dirtipidsiber Polri Brigjen Asep Edi Suheri. [NOV]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya