Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Satu Anggota Brimob Polda Lampung Meninggal Saat Bertugas Di Papua
Kamis, 1 Desember 2022 07:54 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Anggota satuan Brimob Polda Lampung Bripda Gilang Aji Prasetyo meninggal dunia saat melaksanakan tugas Satgas Operasi Damai Cartenz di Papua.
Bripda Gilang meninggal dunia setelah terjadi kontak senjata terhadap sekelompok orang yang diduga Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua.
"Adanya kontak senjata antara personel Satgas Ops Damai Cartenz dengan sekelompok orang yang diduga KKB Papua di wilayah Yahukimo sehingga mengakibatkan satu personel dinyatakan meninggal dunia," ujar Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Zahwani Pandra Arsyad di Bandarlampung, Rabu (30/11) malam.
Baca juga : Bantu Korban Gempa Cianjur, Holding Perkebunan Serahkan Bantuan Sembako
Dia melanjutkan kontak senjata antara anggota satuan Brimob Polda Lampung dan KKB Papua terjadi hari Rabu (30/11) sekitar Pukul 16.15 WIT.
Pada saat rombongan satu regu personil tengah melakukan patroli cipta kondisi Harkamtibmas sampai di kilometer 7.Tepatnya di jembatan, rombongan mendapatkan penghadangan dari sekelompok orang yang diduga KKB yang melakukan penembakan dari arah sebelah kiri bawah jembatan secara brutal, ke arah kendaraan yang ditumpangi oleh personil Satgas Operasi Damai Cartenz dan mengakibatkan satu anggota satuan Brimob Polda Lampung meninggal dunia.
"Terjadinya kontak senjata juga mengakibatkan dua anggota satuan Brimob Polda Lampung mengalami luka serius akibat tembakan," ujarnya.
Baca juga : Perpustakaan Dongkrak Peningkatan Literasi Masyarakat
Kedua anggota satuan Brimob Polda Lampung tersebut, lanjut Pandra, yakni Briptu Fazuarsah, yang mengalami luka tembak dan Bripda Dona Bagaskara, juga mengalami luka tembak.
"Sedangkan Bripda Gilang Aji Prasetyo usia 23 tahun yang meninggal dunia mengalami luka tembak yang mana sempat di berikan perawatan medis di RUSD Dekai," ujar Pandra.
Pandra menambahkan untuk anggota satuan Brimob Polda Lampung yang meninggal dunia kini sedang berada dalam perjalanan dan akan dimakamkan di Lampung. Sedangkan dua anggota satuan Brimob Polda Lampung yang luka masih dalam perawatan di RSUD DeKai Kabupaten Yahukimo Provinsi Papua.
Baca juga : Bulog Klaim Stok Beras Nasional Aman 6 Bulan
"Almarhum Bripda Gilang Aji Prasetyo adalah anggota Kompi 1 Yon C Satbrimobda Lampung Utara. Rencana jenazah besok setibanya di Lampung pada hari Kamis, 1 Desember 2022 akan dimakamkan di Kampung halamannya Merbau Mataram, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan," pungkas Pandra. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya