Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Angin Segar Di PWI
Hendry-Sasongko Ingin Kembalikan Integritas Wartawan
Jumat, 29 September 2023 07:40 WIB
Sebelumnya
Saat paparan misi visi, Hendry menyampaikan, ingin menjadikan PWI sebagai rumah bersama bagi seluruh wartawan yang profesional. Sehingga mereka bisa ikut menyumbangkan pikirannya untuk membangun bangsa. Ada 10 program prioritas yang akan dikerjakan. Lima diantaranya terkait dengan pendidikan, termasuk menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi. Tujuannya untuk peningkatan dan pengembangan kemampuan jurnalistik.
PWI adalah organisasi wartawan yang tertua di Indonesia. Berdiri sejak 9 Februari 1946, usianya sudah 77 tahun. Selama lima tahun terakhir, PWI nyaris tenggelam. Tak ada suara dan gagasannya dalam menyikapi isu-isu strategis. Padahal, PWI adalah tempat berkumpulnya wartawan senior yang hebat-hebat. Dengan jumlah anggota mencapai 20-an ribu di seluruh Indonesia.
Baca juga : Jaringan 5G Terus Diperluas, Kominfo Siapkan Insentif
Sehingga ke depan, Hendry mengharapkan, PWI bisa menjadi tempat seluruh anggota, bebas berdiskusi, terbuka bagi kampiun wartawan di mana pun berada. PWI akan menjadi rumah gagasan, menjadi tempat pembahasan, tidak hanya masalah profesi wartawan dan industri pers, tetapi juga soal lain yang menyangkut problematika kebangsaan. “PWI nantinya akan selalu hadir dalam wacana dan perbincangan tema politik, hukum, ekonomi, kebudayaan dan lainnya, karena kegiatan dan gagasannya yang selalu relevan dengan kondisi aktual bangsa,” kata Hendry.
Semoga harapan ini bisa diwujudkan. Marwah kebaikan PWI harus dikembalikan agar kualitas pers dan jurnalis Indonesia semakin membaik. Apalagi, terpilihnya Hendry dan Sasongko adalah kemenangan atas integritas dan hati nurani wartawan.
Baca juga : BPK Penabur Gelar Festival Catur, Percasi: Ini Gebrakan Luar Biasa
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Jumat 29/9/2023 dengan judul Angin Segar Di PWI, Hendry-Sasongko Ingin Kembalikan Integritas Wartawan
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya