Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Diangkat Jadi Mensos, Risma Tak Akan Lupakan Warga Surabaya
Rabu, 23 Desember 2020 10:30 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Wali Kota Surabaya dua periode Tri Rismaharini alias Risma pagi ini resmi dilantik Presiden Jokowi menjadi Menteri Sosial.
Meski sudah jadi menteri, Resmi mengatakan, tak akan melupakan warga Surabaya yang dicintainya. Menurut kader PDIP itu, dirinya betul-betul mencintai Kota Pahlawan itu.
Baca juga : Diangkat Jadi Mendag, Muhammad Lutfi Merasa Terhormat
"Saya tetap Arek Suroboyo ya. Jadi saya tidak akan melupakan warga Surabaya yang saya benar-benar cintai," kata Risma, Rabu (23/12).
Risma mengatakan, selama 10 tahun kepemimpinannya telah membawa Surabaya maju pesat. Bahkan, Surabaya kini telah diakui dunia. Dia juga mengklaim kehidupan warga Surabaya kini semakin sejahtera.
Baca juga : Ditunjuk Jadi Menparekraf, Sandi: Tugas Yang Berat
"Karena itu saya matur nuwun atas kepercayaannya, selama 10 tahun warga Surabaya mempercayai saya sebagai Wali Kota Surabaya," tutur Risma.
Risma juga meminta maaf jika selama memimpin ada kesalahan yang dilakukannya. "Saya juga mohon maaf kalau selama 10 tahun ada yang kurang berkenan, saya mohon dimaafkan," ujar Risma.
Baca juga : Jadi Mensos, Total Harta Risma Rp 7,179 Miliar
Terkait jabatan barunya, Risma mengaku hal tersebut adalah tanggung jawab yang berat. Sebab, wilayah cakupan kerjanya semakin luas. [DIT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya