Dark/Light Mode

Dikritik BEM UI, Pimpinan KPK: Kami Terbuka Terima Masukan Publik

Kamis, 1 Juli 2021 17:00 WIB
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. (Foto: Oktavian Surya Dewangga/Rakyat Merdeka)
Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. (Foto: Oktavian Surya Dewangga/Rakyat Merdeka)

RM.id  Rakyat Merdeka - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron menyatakan, komisinya terbuka menerima kritik dan saran yang dilayangkan publik.

Pernyataan ini disampaikan Ghufron merespons kritik yang diutarakan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) terhadap Ketua KPK Firli Bahuri melalui akun media sosial, Selasa (29/6).

Baca juga : Menteri ESDM Girang, Sinergi Tembus Top 99 Pelayanan Publik Tahun 2021

"KPK terbuka terhadap kritik dan saran dari setiap elemen masyarakat. Karena kami sadari bahwa kritik adalah bagian dari perhatian dan komitmen dukungan publik pada upaya pemberantasan korupsi yang diamanatkan kepada KPK," ujar Ghufron dalam keterangannya, Kamis (1/7).

KPK, lanjutnya, justru berharap mahasiswa dapat memberikan ide, saran, serta gagasan pemberantasan korupsi secara komprehensif dan ilmiah sebagai bagian dari insan akademisi.

Baca juga : Istana Tidak Emosi

"Sehingga bisa mengaktualisasikan ilmu dan pengetahuannya agar memberi sumbangsih yang lebih nyata bagi perbaikan bangsa," imbuhnya.

Ghufron juga mengajak insan akademisi untuk menyampaikan gagasan ilmiah melalui Jurnal INTEGRITAS.

Baca juga : Ditjen Hortikultura Teken Komitmen Bersama Keterbukaan Informasi Publik

Jurnal INTEGRITAS adalah kumpulan pemikiran dan penelitian ilmiah untuk saling berbagi dan belajar seputar isu pemberantasan korupsi. Jurnal ini dapat diakses secara free melalui http://jurnal.kpk.go.id

Diketahui, BEM UI melalui akun Twitter @BEMUI_Official melayangkan kritik terhadap Firli Bahuri. Dalam unggahannya, BEM UI menjabarkan delapan hal yang disebut "gagasan dan prestasi" Firli selama berkiprah di komisi antirasuah. [OKT]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.