Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Korban Terus Berjatuhan Di Palestina
Hentikan Kebiadaban Israel
Minggu, 29 Oktober 2023 07:20 WIB
Sebelumnya
Terpisah, anggota Komisi I DPR Jazuli Juwaini mendesak Israel dan negara-negara penyokongnya untuk menghentikan penjajahan terhadap rakyat dan tanah Palestina. Umat manusia di seluruh dunia merasakan penderitaan rakyat Palestina akibat kebiadaban Israel.
“Rakyat Palestina tidak sendirian. Kami berdiri di belakang rakyat Palestina hingga meraih kemerdekaannya. Apa yang terjadi di Gaza, sakit dan kepedihan yang mereka rasakan, juga sangat dirasakan rakyat Indonesia,” tegas Jazuli dalam aksi bela Palestina di depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, Jakarta, Sabtu (28/10/2023).
Wakil Presiden Forum Anggota Parlemen Muslim Dunia ini menegaskan, masalah Palestina adalah masalah kemanusiaan. Masalah hak asasi manusia, hak hidup, hak merdeka dan hak lepas dari penjajahan, pembunuhan serta penindasan dari kebiadaban penjajah Israel.
Baca juga : Pesantren dan Santri Berperan Penting Tanamkan Islam Moderat
Karena itu, dia menyerukan bahwa sudah saatnya Palestina mendapatkan kemerdekaannya yang telah dirampas sejak 1948.
Jazilul mengimbau terus menggalang solidaritas global untuk kemerdekaan bangsa Palestina.
“Katakan, kita tidak berhenti mendukung kemerdekaan Palestina dengan segala upaya. Kekejaman Israel harus dihentikan. Israel harus diseret ke Mahkamah Internasional sebagai penjahat perang dan pelaku genocida umat manusia,” tegasnya.
Baca juga : Gibran Kehendak Zaman
Jazuli mengingatkan, Indonesia, dan negara-negara dunia, punya utang sejarah terhadap rakyat Palestina. Untuk itu, upaya mewujudkan kemerdekaan dan perdamaian di tanah Palestina harus segera diakhiri.
“Kita semua cinta perdamaian. Kita semua tidak ingin ada pertumpahan darah di antara umat manusia. Satu-satunya jalan menghadirkan perdamaian dunia adalah mewujudkan kemerdekaan bangsa Palestina dan menghentikan kebiadaban Israel,” pungkas Jazuli.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu 29/10/2023 dengan judul Korban Terus Berjatuhan Di Palestina, Hentikan Kebiadaban Israel
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya