Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Masjid Jokowi Di Abu Dhabi Sudah Dibuka
Hubungan RI-UEA Kokoh
Kamis, 28 Desember 2023 07:20 WIB
Sebelumnya
Pada pertemuan itu, lanjut Meutya, RI dan UEA membahas perkembangan kerja sama kedua negara, termasuk dalam menyikapi konflik dan situasi kemanusiaan yang memburuk di Gaza. Pertemuan itu juga membahas perkembangan kerja sama kedua negara di berbagai sector.
“Termasuk perdagangan dan investasi, energi, perubahan iklim, serta ilmu pengetahuan dan teknologi,” pungkasnya.
Baca juga : Masuki Setengah Abad, Menlu Ungkap Rahasia Awetnya Hubungan ASEAN-Jepang
Sebelumnya, Presiden Jokowi di Instagramnya mengunggah video dengan narasi Duta Besar RI untuk UEA Husin Bagis yang menjelaskan telah diresmikannya Masjid Joko Widodo di Abu Dhabi.
Dalam keterangannya, Jokowi menuliskan Indonesia dan UEA sudah menjalin hubungan diplomatik resmi semenjak tahun 1976. Kedua negara semakin dekat di semua bidang. Dari ekonomi, pendidikan, hingga antarpribadi para pemimpin.
Baca juga : Presiden Jokowi Tiba Di Indonesia Dini Hari, Setelah Kunjungan Internasional
Sebegitu akrabnya, sebut Jokowi, di Kota Abu Dhabi ada Jokowi Street, di Indonesia ada Jalan Layang Sheikh Mohammed bin Zayed.
Di kota Surakarta berdiri Masjid Agung Sheikh Zayed, dan di Abu Dhabi sudah berdiri pula Masjid Jokowi.
Baca juga : Inovasi Teknologi PHE Diharap Makin Ramah Lingkungan
“Yang terakhir ini, Masjid Jokowi, baru dibangun tahun 2021, rampung Oktober 2023 dan sekarang sudah dibuka untuk umum,” tulis Jokowi.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Kamis 28/12/2023 dengan judul Masjid Jokowi Di Abu Dhabi Sudah Dibuka, Hubungan RI-UEA Kokoh
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya