Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Ada 2,3 Juta Lowongan CPNS 2024
Masalah Tenaga Honorer Bakal Bisa Cepat Selesai
Selasa, 9 Januari 2024 07:20 WIB
Sebelumnya
Kementan Lelang Eselon I Dan II
Terpisah, Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan, seluruh jabatan Eselon I dan II di Kementerian Pertanian (Kementan) dilelang. Lelang ini terbuka bagi seluruh ASN kementerian/lembaga di luar Kementan.
Kepala Biro Humas Kementan Kuntoro Boga Andri mengatakan, lelang eselon I dan II di lingkup Kementan ini ramai peminat dengan total peserta sebanyak 433 orang.
Baca juga : TPN: Ganjar-Mahfud Bakal Serap Tenaga Kerja Baru Setiap Tahun
Rinciannya, 80 orang mendaftar untuk Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya atau setara jabatan eselon I. Dan sebanyak 353 orang untuk JPT Pratama atau setara jabatan eselon II.
“Kementerian Pertanian menyambut positif ternyata banyak pendaftar dari luar instansi Kementan. Tercatat lebih dari 30 persen merupakan pendaftar dari kementerian/lembaga lain, bahkan ada yang berasal dari unsur pemerintah daerah,” sebut Kuntoro.
Kuntoro mengungkapkan, sebanyak 30 orang dari kementerian/lembaga lain mendaftar untuk JPT Madya dan 118 orang untuk JPT Pratama. Adapun lelang ini resmi ditutup pada Jumat (5/1/2024).
Baca juga : Bawaslu Kota Tangerang Bakal Bredel Semua APK
Setelah pendaftaran ditutup, Kementan akan secepatnya mengumumkan seleksi administrasi. Kemudian untuk tahap berikutnya, Kementan akan menyelenggarakan tahapan asesmen, baik bagi para peserta lelang JPT Madya maupun JPT Pratama.
Kuntoro mengatakan, lelang jabatan ini seperti disampaikan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman untuk mengganti pejabat yang terindikasi tidak bersih, maupun penyegaran terhadap beberapa jabatan di Kementan yang sudah lama tidak berputar ataupun kosong.
Menteri Pertanian memerintahkan proses lelang untuk transparan dan bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
Baca juga : Gaji Dan Tunjangan Mentan Amran Bakal Diberikan Ke Yatim Piatu
“Pak Mentan tegas katakan tidak akan ada pihak mana pun yang dapat mempengaruhi. Tim Pansel merupakan pihak yang mandiri dan profesional. Dengan independeksi Tim Pansel, kami harapkan akan terpilih pejabat terbaik untuk mensukseskan cita-cita swasembada pangan,” pungkasnya.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Selasa 9/1/2024 dengan judul Ada 2,3 Juta Lowongan CPNS 2024, Masalah Tenaga Honorer Bakal Bisa Cepat Selesai
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya