Dark/Light Mode

Uji Kelayakan Bacaleg 2024 Demokrat Banten

Rajin Blusukan Dan Turun Langsung Menemui Warga

Senin, 3 Oktober 2022 07:45 WIB
Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Daerah Demokrat Provinsi Banten Azwar Anas. (Foto: Istimewa)
Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Daerah Demokrat Provinsi Banten Azwar Anas. (Foto: Istimewa)

 Sebelumnya 
“Kita bangun obrolan santai. Banyak warga yang akhirnya menyampaikan harapan untuk mengubah keadaan hidup yang dirasakan saat ini,” tuturnya.

Diakuinya, selain menjadi keharusan Partai Demokrat, caranya itu untuk bertemu dengan warga dan merupakan bagian dari langkah menguji layak tidaknya menjadi caleg DPRD Kabupaten Serang.

Baca juga : Elite Demokrat Dan Elite Banteng Saling Adu Data

“Setelah kita bertemu dengan warga atau calon pemilih, kita kanbisa menilai warga itu suka atau tidaknya kepada kita sebagai Bacaleg,” tegasnya.

Maka itu, dia menegaskan, Partai Demokrat Provinsi Banten mengharuskan bacaleg DPRD Kabupaten dan Kota serta Provinsi Banten menemui langsung masyarakat sebagai calon pemilih.

Baca juga : Mukernas PPP Banten Tidak Sah Dan Langgar AD/ART

“Uji petik kelayakan Bacaleg akan dilakukan tim. Hasilnya akan menjadi bahan penilaian layak dan tidaknya menjadi caleg,” katanya.

Bacaleg DPRD Kabupaten dan Kota serta Provinsi Banten juga diharuskan blusukan bertemu masyarakat hingga waktu pendaftaran caleg dibuka. “Targetnya tentu secepatnya, yang pasti itu tahun depan,” tutupnya.

Baca juga : Tiba di Kepulauan Tanimbar, Jokowi Dan Iriana Disambut Meriah Warga

Diketahui, Partai Demokrat Provinsi Banten mulai membuka pendaftaran bacaleg tahun 2023. Para bacaleg akan dilihat dan disurvei tingkat kesukaan masyarakat sebelum ditetapkan. ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.