Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Demokrat Ingin Sukses Pilkada, Pileg Dan Pilpres
AHY Didorong Maju Nyapres
Rabu, 18 November 2020 05:41 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 memang masih jauh. Tapi, aroma persaingan dan proses dukung mendukung sudah mulai kencang. Di internal Partai Demokrat sudah mulai ada desakan agar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) maju sebagai calon presiden (Capres).
Adanya dorongan terhadapAHY itu diungkapkan Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani ketika terjun ke pengurus Partai Demokrat wilayah Sulawesi Tengah.
Menurutnya, dalam acara Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) dan Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab), sangat kuat dorongan agar AHY maju sebagai Capres di Pemilu mendatang.
Baca juga : KPU Dan Bawaslu Dilarang Kongkow Di Warkop Lho
“Kami merekam aspirasi kader yang begitu kuat terhadap AHY. Pada Rakorcab Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah misalnya, poin rekomendasinya antara lain meminta kesediaan AHY untuk maju sebagai Capres pada 2024,” ungkap Kamhar.
Namun, aspirasi itu harus dibuktikan dengan kinerja dan kerja keras seluruh kader dan pengurus Partai Demokrat di lapangan.
Satuan Tugas (Satgas) Pilkada yang dibentuk oleh AHY pun makin bersemangat untuk memenangkan calon kepala daerah (Cakada) yang didukung, karena animo dan respons masyarakat terhadap keberadaan Satgas sangat tinggi.
Baca juga : Denmark Vs Swedia, Hojbjerg Dan Lindelof Diparkir
Target kemenangan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pun ditambah, dari 35 persen menjadi 50 persen. “Kami optimistis ini target realistis, tak muluk-muluk.
Hasil monitoring dan konsolidasi Satgas di lapangan semakin menguatkan. Jika sebelumnya partai menargetkan 35 persen kemenangan pada Pilkada, presentasi di setiap Rakorda menyajikan optimisme di atas 50 persen,” kata Kamhar, yang didapuk sebagai Sekretaris Satgas Pilkada Tim Sulawesi I.
Partai Demokrat memahami dan menyadari sepenuhnya, sukses Pilkada berkorelasi erat dan berhubungan timbal balik dengan sukses Pemilihan Legislatif (Pileg) dan sukses Pemilihan Presiden (Pilpres).
Baca juga : Bamsoet Ajak Masyarakat Syukuri Jasa Para Pahlawan Dengan Majukan Negara
Tripel sukses ini adalah arah yang hendak dituju. Sesuai instruksi AHY, Tim Satgas ini membawa dua misi yang merupakan satu kesatuan, yaitu “Menang dan Selamat”.
Untuk selamat, ditekankan agar agenda pemenangan dijalankan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan disiplin.
Selain itu, menjaga keselamatan diri dan masyarakat dan menghindari hal-hal yang bisa memicu penyebaran Covid-19 dan munculnya klaster Covid Pilkada, serta mengindahkan regulasi yang ada. Bahkan, penekanan pada pengawasan dan perlawanan terhadap potensi dan praktek kecurangan dalam Pilkada. [REN]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya