Dark/Light Mode

Rekomendasi DPP PKS

Dimyati Sudah Kantongi Tiket Bacagub Di Banten

Minggu, 2 Juni 2024 07:20 WIB
Dimyati Natakusumah. (Foto: PKS)
Dimyati Natakusumah. (Foto: PKS)

RM.id  Rakyat Merdeka - Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) resmi memberikan rekomendasi pada Anggota DPR Achmad Dimyati Natakusumah maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024.

Rekomendasi tertuang dalam surat keputusan nomor 628.11.A./SKEP/DPP-PKS/2024 tertanggal Rabu (22/5/24). Di surat itu, DPP PKS menetapkan Dimyati sebagai Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Banten tahun 2024.

Juru Bicara Dimyati Natakusumah, Dadan Setiawan membe­narkan surat rekomendasi terse­but. Kata dia, surat rekomendasi telah diterima Dimyati pada 24 Mei 2024. PKS, kata dia, telah mempercayai Dimyati untuk memajukan Banten.

“Alhamdulillah, surat reko­mendasi dari DPP PKS sudah tu­run, kami berterima kasih sekali,” kata Dadan dalam keterangannya, Sabtu (1/6/2024).

Dadan menilai, rekomen­dasi dari DPP PKS merupakan dasar dukungan dari masyarakat Banten yang menginginkan Dimyati menjadi pemimpin. Apalagi, kata dia, mantan Bupati Pandeglang itu merupakan kader dari partai dakwah itu.

Baca juga : Telkomsel Cs Butuh Proteksi

“Tentunya ini kehendak masyarakat dan kami akan berjuang untuk memenangkan Pilgub Banten bersama PKS. Mudah-mudahan jalan beliau semakin mulus,” imbuhnya.

Menurut Dadan, Dimyati saat ini masih melakukan komunika­si politik dengan partai politik (parpol) lainnya untuk menda­pat dukungan sebagai syarat maju dalam Pilgub Banten. Mengingat, PKS hanya memiliki 13 kursi di DPRD Banten.

“Kemarin, ada juga dapat surat tugas dari PAN. Mudah-mudahan setelah itu dapat reko­mendasi juga,” katanya.

Dadan optimis Dimyati akan mendapat dukungan dari par­pol lainnya. Sebab, kata dia, Dimyati memiliki komitmen un­tuk memajukan Banten. “Tentu juga memiliki semangat kema­juan itu satu visi misi dengan parpol lain,” tandasnya

Bagaimana tanggapan Dimyati Natakusumah? Dia mengucapkan terima kasih kepada DPP PKS atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Dia menegaskan, akan berjuang semaksimal mungkin untuk bisa memberikan yang terbaik untuk Banten.

Baca juga : Pemerintah Buktikan Pacu Roda Perekonomian Rakyat

“Banten lebih maju berlan­daskan iman dan taqwa,” kata Dimyati dalam keterangannya, Sabtu (1/6/2024).

Menurut Dimyati, amanah yang diberikan kepadanya harus diemban dengan baik. Dia meya­kini, dengan dukungan semua parpol pengusung bisa mendu­lang suara yang banyak pada Pilgub Banten 2024.

“Dengan komitmen kuat ber­sama tim pemenangan insya Allah bisa meraih jumlah suara terbanyak dan jadi pemenang pada Pilgub Banten 2024,” katanya.

Sementara, Ketua DPD Gerindra, Banten, Andra Soni mengakumendapat perintah dari DPP Partai Gerindra untuk maju sebagai cagub dalam Pilgub Banten 2024.

“Tentu saya harus tampil se­bagai cagub,” kata Andra dalam keterangannya, Sabtu (1/6/24).

Baca juga : Airlangga Pede RI Jadi Negara Maju

DPD Gerindra Banten, kata Andra, tengah melakukan komunikasi politik dengan beberapa par­pol yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM). Yaitu, Golkar, PAN dan Demokrat.

“Hasil komunikasi dengan parpol bisa menentukan siapa yang bakal diusung untuk menjadi cagub atau cawagub,” jelas Ketua DPRD Provinsi Banten ini.

Dia mengungkapkan, dukungankepadanya untuk maju pa­da ajang Pilgub Banten juga telah digemborkan oleh pengurusDPC Gerindra Pandeglang. Menurutnya, DPC Gerindra Pandeglang siap memenangkan dirinya pada Pilgub Banten 2024.

“Pimpinan partai di tingkat pusat telah memberikan arahan kepada seluruh pengurus partai di semua tingkatan, bahwa kami harus ikut meramaikan, me­meriahkan dan memenangkan Pilkada,” tegasnya.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Minggu, 2 Juni 2024 dengan judul Rekomendasi DPP PKS, Dimyati Sudah KantongiTiket Bacagub Di Banten

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.