Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Prioritaskan Tokoh Perempuan Di Pilwalkot Bogor
PKS Bakal Duetkan Atang-Rena
Minggu, 18 Agustus 2024 07:20 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor memprioritaskan tokoh perempuan untuk mendampingi bakal calon Walikota Bogor yang diusung partainya, Atang Trisnanto pada Pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota Bogor 2024.
Juru Bicara Satgas Jawa Barat (Jabar) Putih Kota Bogor, Angga Alan Surawijaya mengatakan, sejatinya partainya sudah menetapkan pendamping Atang Trisnanto untuk maju dalam pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota Bogor 2024. Hanya saja, dinamika di Bogor yang saatini sangat dinamis dan cair, pihaknya mengajukan perpanjangan waktu pengusulan ke DPP PKS untuk merumuskan figur yang tepat mendampingi Atang di Pilkada Kota Bogor.
“Itu karena kita ingin betul-betul mendapatkan format yang terbaik untuk Pilkada Kota Bogor,” kata Angga, saat dihubungi Rakyat Merdeka, Jumat (16/8/2024).
Baca juga : RAPBN Tahun 2025, Wujudkan Ekonomi Berkualitas
Angga memastikan, pihaknya masih terus menjalin komunikasi dengan kandidat yang sudah menyatakan siap bertarung di Pilkada Kota Bogor. Kandidat tersebut antara lain Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang non aktif Rena Da Frina, Sendi Fardiansyah, Aji Jaya Bintara, Annida Allivia, bahkan termasuk dengan Ketua DPD Golkar Kota Bogor Rusli Prihatevy.
“Kami kan sudah punya calon yang sudah kita kunci bahwa posisi F1 itu adalah Pak Atang Trisnanto. Nah, ketika mencari pasangannya F2, fokus pada aspek-aspek yang bisa mengisi kekosongan yang ada,” katanya.
Soal kekosongan ini, Angga lalu memberikan bocoran bahwa pendamping Atang kemungkinan besar adalah tokoh perempuan. “Jadi, ini bocoran halus salah satu prioritas mungkin pasangannya dari kaum perempuan. Walaupun sekali lagi tidak menutup kemungkinan kalau ada calon lain yang bukan perempuan tapi secara chemistri-nya masuk dan ya sama-sama siap berjuanglah,” katanya.
Baca juga : IKN Siap Jadi Pusat Perekonomian Baru
Soal kemungkinan tokoh perempuan yang digandeng adalah Rena mengingat elektabilitas tokoh-tokoh perempuan yang ada, Kadis PUPR ini memiliki elektablitas paling tinggi dari tokoh perempuan lainnya, Angga tidak menutup kemungkinan tersebut.
“Elektabilitas jadi salah satu pertimbangan, Pertimbangan lainnya, ya memang komunikasinya dan memang ketika cocok sih ya paling idealnya itu sama-sama tinggi elektabilitasnya,” sebutnya.
Sebagaimana diketahui, Survei terkini menunjukkan bahwa elektabilitas Dedie Abdu Rachim stagnan walau berada di peringkat teratas dari kandidat lainnya. Kondisi ini kontras dengan tiga pesaing lainnya, yakni dr. Raendi Rayendra, Rena Da Frina dan Atang Sutarna yang meningkat cukup signifikan.
Baca juga : DPRD Khawatir Laut Di Jakarta Tercemar
Hal tersebut tergambarkan dalam laporan survei Preverensi Politik Masyarakat Menjelang Pilkada Serentak Kota Bogor Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Puspoll Indonesia. Pengumpulan data dilaksanakan dari 28 Juli -3 Agustus 2024 melalui wawancara tatap muka dengan menggunakan kuesioner terstruktur, dengan jumlah sampel sebanyak 440 responden, margin of error +/-4,8 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya