Dark/Light Mode
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Wartawan Senior
Sebelumnya
Kita juga berharap tak ada lagi politik uang. Sebab, mereka yang terpilih karena politik uang, biasanya ingin modalnya cepat kembali. Cara yang ditempuh antara lain menggelembungkan nilai proyek pembangunan.
Baca juga : Rakyat Miskin Rindu Bansos
Model kepala daerah seperti ini cepat atau lambat bakal kena OTT KPK.
Baca juga : Jangan Curi Uang Bansos
Lebih celaka lagi kalau kepala daerahnya main dengan oknum pimpinan DPRD. Uang negara yang dicuri akan semakin besar. Tapi permainan seperti ini umumnya mudah tercium KPK. Para pelakunya yaitu, kepala daerah dan oknum pimpinan DPRD langsung kena OTT.
Baca juga : Ayo Gebuk Mafia Tanah
Kita berharap mereka yang berniat jadi kepala daerah atau anggota DPRD adalah orang-orang punya integritas dan ingin menjadi pelayan rakyat. Bukan orang-orang yang ingin mengumpulkan harta kekayaan untuk kepentingan pribadi dan keluarganya. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.