Dark/Light Mode

Sebentar Lagi Panen Raya

Sabtu, 2 Maret 2024 05:41 WIB
KIKI ISWARA DARMAYANA
KIKI ISWARA DARMAYANA
Wartawan Senior

 Sebelumnya 
Ke depan ini, beras yang ada di gudang Bulog mesti dijaga supaya se­lalu di atas 2 juta ton. Ini penting, ka­lau sewaktu-waktu terjadi penurunan pasokan ke pasar induk beras, Bulog bisa langsung membanjiri pasar.

Kita juga berharap, pihak Kemen­terian Perdagangan lebih jeli menga­mati pergerakan harga beras di pasar, baik di pasar induk, pasar kota, pasar kabupaten, pasar kecamatan maupun pasar desa.

Baca juga : Segera Guyur Pasar Sembako

Begitu muncul tanda-tanda, speku­lan beras akan bermain, segera cegah. Kalau ada yang nakal, cepat tindak dan seret ke meja hijau.

Beras adalah komoditi pangan utama yang sangat strategis. Tak boleh ada yang main-main dengan beras. Tak boleh ada satu spekulan pun yang coba-coba memainkan harga beras.

Baca juga : Cepat Pasok Beras Ke Pasar Rakyat

Sekali lagi, Kementerian Perda­gangan, Bulog dan para kepala daerah wajib menjaga stabilitas harga beras, baik saat pasokan ke pasar berkurang maupun saat panen raya.

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, edisi Sabtu, 02 Maret 2024 dengan judul "Sebentar Lagi Panen Raya"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.