Dark/Light Mode
RM.id Rakyat Merdeka - Ketatnya persaingan Liga Italia kembali makam korban pelatih. Belum lama Sampdoria, giliran AC Milan yang memecat pelatihnya, Marco Giampaolo.
"AC Milan mengumumkan telah mencopot Tuan Marco Giampaolo dari posisinya sebagai Tim Pertama," umum klub itu seperti dikutip AFP, Selasa (8/10) waktu setempat.
Baca juga : Selangkah Lagi Giampaolo Dipecat
Kabar pemecatan ini sebenarnya sudah santer terdengar. Itu karena jebloknya AC Milan usai melakoni tujuh pertandingan ketika mantan raksasa Eropa itu tergelincir ke posisi 13 dalam klasemen Serie A.
"Klub berterima kasih kepada Marco atas karya yang diberikan dan mendoakan yang terbaik untuk karir profesionalnya."
Baca juga : Empat Kartu Merah, Milan Bekuk Genoa
Sebelumnya, Giampaolo menggantikan mantan pahlawan Milan Gennaro Gattuso yang musim lalu memimpin tim ini menduduki urutan kelima. Kini AC Milan hanya tiga poin di atas zona degradasi setelah empat kali menelan kekalahan yang salah satunya berasal dari kekalahan 0-2 dalam derby Milan melawan Inter.
Pelatih berusia 52 tahun itu kesulitan membangkitkan Milan yang lagi kesulitan keuangan yang kehilangan jatah Liga Europa musim ini karena melanggar aturan financial fair play UEFA.
Baca juga : Kalah Lagi, Zidane Bakal Dipecat
Mantan pelatih Inter Milan Stefano Pioli dilaporkan akan mengisi jabatan lowong di klub yang terakhir juara liga pada 2011.
Gazzetta Dello Sport melaporkan bahwa Pioli akan meneken kontrak dua tahun senilai 1,5 juta euro (1,64 juta dolar). Pioli menghabiskan 16 tahun karir kepelatihannya di Italia dengan menukangi Bologna, Lazio, Inter dan Fiorentina, tetapi tak pernah memenangkan gelar juara. [IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.