Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
MotoGP
Jorge Lorenzo: Marquez Belum Selevel Valentino Rossi
Minggu, 9 Juni 2024 11:06 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Legenda balap Spanyol, Jorge Lorenzo menyebut Marc Marquez belum mampu menandingi daya tarik Valentino Rossi di pentas MotoGP.
Marc Marquez tengah mengejar podium usai tak lagi membela Honda. Perlahan tapi pasti, pembalap berjuluk The Baby Alien bangkit bersama tim barunya, Gresini Racing usai mengalami situasi sulit.
Meski melaju dengan motor lawas, Ducati Desmosedici GP 23, Marquez sudah membukukan delapan podium hingga seri ketujuh MotoGP 2024.
Jika dirinci, delapan podium itu didapatkan Marquez dari balapan utama sebanyak tiga kali dan lima kali dari sesi sprint race.
Baca juga : MotoGP, Marc Marquez Nggak Sungkan Jegal Sang Adik
Alhasil, pabrikan Italia tersebut resmi menunjuk Marquez menjadi rekan duet Francesco Bagnaia untuk MotoGP 2025 mendatang.
Kedatangan rider Spanyol itu ke Ducati tentu akan menghadirkan efek tidak langsung untuk gelaran MotoGP di musim depan.
Pembalap yang juga rekan setim Marquez di Repsol Honda yaitu Jorge Lorenzo meyakini Marquez memberi perubahan ajang MotoGP.
Por Fuera, julukan Lorenzo, menilai Marquez bisa meningkatkan jumlah penonton MotoGP pada musim depan seiring statusnya sebagai rider tim pabrikan.
Baca juga : MotoGP, 3 Rider Saingan Marquez Musim Ini
“Di luar lintasan, hal ini terbukti,” ujar Lorenzo, dilansir di laman Motosan.
“Ketika Marc Marquez kembali bertarung untuk meraih kemenangan, penonton MotoGP, juga Pedro Acosta dalam kategori tersebut, telah meningkat,” lanjutnya.
Meski demikian, di mata Lorenzo, daya tarik yang dimiliki Marquez saat ini belum mampu menyamai levelnya Valentino Rossi.
The Doctor dianggap sebagai ikon bagi MotoGP karena mampu menghadirkan para penggemar baru ketika masih aktif dulu.
Baca juga : Ke Ducati, Luca Marini Curhatnya Selalu Ke Valentino Rossi
Hingga Rossi pensiun pada akhir musim 2021, para penggemar masih mengibarkan warna kuning kehijauan yang menjadi ciri khasnya bahkan hingga kini.
“Saya tidak akan mengatakan bahwa dia berada di level waktu-waktu terbaik Valentino Rossi,” kata Lorenzo menjelaskan.
“Tetapi memang benar bahwa sejauh ini dia adalah yang paling layak untuk (menjadi sorotan utama) media,” imbuhnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya