Dark/Light Mode

Agenda Tim Masih Libur, Otavio Dutra Rutinkan Lari dan Bersepeda

Minggu, 5 Juli 2020 18:58 WIB
Pemain Persija Jakarta, Otavio Dutra. (Foto: Persija Jakarta)
Pemain Persija Jakarta, Otavio Dutra. (Foto: Persija Jakarta)

RM.id  Rakyat Merdeka - Bek Persija Jakarta, Otavio Dutra menjelaskan kondisi fisiknya saat ini meski agenda tim masih diliburkan karena adanya pandemi Covid-19.

Dutra mengaku kondisinya cukup baik karena rutin berlatih rumah. Apalagi pemain naturalisasi asal Brasil ini selalu beraktivitas latihan setiap harinya.

Baca juga : Ini Temuan Masalah Kartu Prakerja dan Rekomendasi KPK

“Hampir setiap harinya saya melakukan aktivitas lari baik itu di treadmill atau lari di rumah. Total lima hari saya selalu melakukan aktivitas itu lalu diselingin sehari untuk bersepeda statis. Hal itu saya lakukan karena kebutuhan sebagai seorang atlet sepakbola tentunya,” ujar Dutra, Minggu (5/7).

Lebih lanjut pemain berusia 38 tahun itu menambahkan jika aktivitas latihannya dilakukan dengan maksimum. Meskipun hanya 30 menit latihan setiap harinya akan tetapi dilakukan dengan intensitas tinggi.

Baca juga : Pakai Masker, Pramugari Garuda Diprotes Keras Penumpang

“Kalau saya latihan itu intensitas tinggi tidak durasi lama. Biasanya saya lakukan 30 menit di treadmill akan tetapi dengan kondisi cepat dengan durasi jarak 5 kilometer saja apalagi di lapangan yang dibutuhkan lari cepat,” tutupnya. [WUR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.