Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Persiapan Olimpiade, Greysia/Apriyani Bakal Diadu Lawan Ganda Putra
Kamis, 10 Juni 2021 14:11 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Atlet bulutangkis Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu mulai fokus mematangkan persiapan menuju Olimpiade Tokyo 2020 yang berlangsung pada 23 Juli-8 Agustus.
Satu-satunya wakil dari sektor ganda putri tersebut bertekad untuk menyumbang medali untuk pertama kalinya sepanjang gelaran Olimpiade.
Baca juga : Persaingan Panas Menteri Dan Gubernur
Kepala ganda putri Eng Hian di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur mengatakan sudah menyiapkan menu latihan tidak biasa bagi Greysia/Apriyani. Mereka akan menggelar sparring dengan melawan tim ganda putra.
"Jadi persiapan untuk Greys/Apri dari dua minggu lalu saya masih fokus ke peningkatan strength dan endurance. Fokus stabilisasi daya tahan, konsistensinya untuk bermain dengan durasi yang lebih lama. Dua minggu ke depan baru nanti akan ada perubahan ke pola pergerakan dan spsesifik akurasi. Kira-kira tiga minggu sebelum hari-H baru fokus ke strategi dan kompetisi," jelas Eng atau biasa dipanggil Didi.
Baca juga : Jelang Olimpiade, CdM Janji Atasi Soal Kendala Lapangan Atletik
"Saya juga sudah menyiapkan menu sparring dengan ganda putra untuk menambah kecepatan dan kekuatan mereka," tutup Didi.
Sebelumnya Greysia/Apriyani gagal tanding di ajang All England karena seluruh tim Indonesia dipaksa mundur kala itu.
Baca juga : Gibran Bikin Senang Ganjar
Sementara Malaysia dan Singapura Terbuka yang rencananya menjadi turnamen antara sebelum ke Tokyo juga batal digelar karena pandemi Covid-19 yang kembali mengganas.[IPL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya