Sebelumnya
Di samping itu, Yunani yang merupakan tujuan wisata populer di kawasan Mediterania, juga akan menyediakan layanan tes Covid-19. Meski belum dapat dipastikan tingkat ketersediaannya.
Perjanjian Timbal Balik
Baca juga : Ringankan Beban Keuangan, Garuda Harus Berani Renegosiasi
Pemerintah Bulgaria kini tak lagi mewajibkan karantina bagi warganya yang pulang bepergian dari Yunani dan Serbia, mulai 1 Juni mendatang. Hal ini ditegaskan PM Bulgaria Boyko Borisov, Selasa (19/5).
Untuk mendukung pemulihan pariwisata, perjanjian timbal balik untuk semua wisatawan dari tiga negara: Yunani, Serbia, dan Bulgaria juga akan diperpanjang mulai 15 Juni mendatang.
Baca juga : Mendag Nggak Nendang
Italia pun tak mau ketinggalan. Rabu (20/5), negara yang dipimpin PM Giuseppe Conte itu mengumumkan akan membuka kembali penerbangan tujuan domestik dan internasional, mulai 3 Juni mendatang.
Kemarin, Italia memang melaporkan 665 kasus baru dengan 161 angka kematian. Namun, jumlah pasien UGD-nya turun 676.
Baca juga : Rerie: Pengobatan Covid-19 Jangan Kesampingkan Penyakit Lain
Sementara Slovenia, berencana memberikan voucher senilai 220 dolar AS atau setara Rp 3,2 juta kepada warganya, untuk mendorong mereka plesiran di dalam negeri, ketimbang melancong ke negara lain. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.