Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Stok Dijamin Tersedia Dan Harganya Terjangkau
Pedagang Girang, Mendag Salurin Migor 14 Ribu/Liter
Rabu, 5 Januari 2022 06:40 WIB
Sebelumnya
Lutfi menegaskan, stabilitas harga pangan menjadi perhatian serius Pemerintah. Tidak hanya minyak goreng, tetapi juga barang kebutuhan pokok lainnya.
“Stabilitas harga merupakan mandat yang diamanahkan Presiden yang kami laksanakan dengan sungguh-sungguh, agar masyarakat bisa menikmati harga yang wajar,” ujarnya.
Hasil pantauan Kemendag per 3 Januari 2022, harga minyak goreng curah Rp 17.900 per liter, minyak goreng kemasan sederhana Rp 18.500 per liter, dan minyak goreng premium Rp 20.300 per liter.
Baca juga : Jokowi: Indonesia Kian Terpandang, Warganya Harus Makin Pede, Stop Mental Inlander
Ketua Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (Ikappi) Abdullah Mansuri mengatakan, tingginya harga minyak goreng tidak hanya membebani konsumen. Pedagang pun ikut terdampak tingginya harga minyak dalam beberapa bulan terakhir.
“Pedagang kesulitan menjual minyak goreng yang makin mahal. Harga yang tinggi dan modal yang terbatas menjadi penghambat bagi kami,” kata Mansuri kepada Rakyat Merdeka, kemarin.
Karena itu, kata Mansuri, pedagang menyambut baik rencana Pemerintah menggelontorkan minyak kemasan sederhana ke pasar tradisional. Termasuk wacana Pemerintah yang akan mensubsidi minyak goreng.
Baca juga : Minta Jajarannya Tangani Kasus Jangan Tunggu Viral, Kapolri Dipuji
“Kami berharap penjualan minyak goreng yang disubsidi itu juga dilakukan di pasar tradisional,” harap Mansuri.
Seperti diketahui, Senin (3/1), Presiden Jokowi menyoroti masih tingginya harga komoditas minyak goreng di pasaran sampai awal tahun 2022.
Jokowi memerintahkan Menteri Perdagangan menstabilkan harga minyak goreng di pasaran.
Baca juga : Selain Meriksa, KPK Sekalian Perpanjang Masa Penahanan Azis Syamsuddin
“Sekali lagi, prioritas Pemerintah adalah rakyat, harga minyak goreng harus tetap terjangkau. Jika perlu, Mendag melakukan lagi operasi pasar agar harga tetap terkendali,” kata Jokowi. [MEN/NOV]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya