Dark/Light Mode

Hasil Rekapitulasi KPU
Pemilu Presiden 2024
Anies & Muhaimin
24,9%
40.971.906 suara
24,9%
40.971.906 suara
Anies & Muhaimin
Prabowo & Gibran
58,6%
96.214.691 suara
58,6%
96.214.691 suara
Prabowo & Gibran
Ganjar & Mahfud
16,5%
27.040.878 suara
16,5%
27.040.878 suara
Ganjar & Mahfud
Sumber: KPU

Kunjungi Restoran Di New York, Sandi Promosikan Kuliner Khas Indonesia

Kamis, 5 Mei 2022 07:41 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Antara)
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Antara)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mempromosikan kuliner khas Indonesia dengan mengunjungi restoran Indonesia di New York, Amerika Serikat.

"Setelah 17 jam terbang dan tiba di New York, Indonesian Spice Of The World mendarat di Awang Kitchen. Dan disini ada dihidangkan Cireng, Tempe Mendoan, dan yang epik ini ada Cilok (Cireng yang dicolok), ini luar biasa," ujar Sandiaga Uno dalam keterangan tertulis yang diterima Antara di Jakarta, Kamis (5/5).

Sandi bercanda dengan Wakil Tetap RI Untuk PBB Arrmanatha Nasir bahwa mereka tidak akan rindu dengan makanan Indonesia karena di Awang Kitchen New York ini semua makanan Indonesia, bahkan lontong ketupat juga ada.

"Sama rasanya seperti yang ada di Garut. Kita dapat sensasi kangkung belacan yang masih mengepul panas, Tahu Gejrot, dan juaranya adalah ikan bawal bakar madu dari Awang Kitchen, legends mari kita santap," ujar Sandiaga.

Baca juga : KBRI Tokyo Promosikan Tenaga Terampil Indonesia Di Kumamoto

Sandi juga menjelaskan keberadaan restoran tersebut bagian dari Indonesian Spice Of The World. Indonesia Spice Up To The World (ISUTW) merupakan program Menparekraf Sandiaga Uno dengan membuka jalur rempah menuju New York.

Tujuan utama dari program ISUTW ini adalah mendorong kuliner Indonesia hadir di mancanegara dan memberi nilai tambah bagi perekonomian Indonesia.

Dalam kunjungannya di New York, Sandi bersama Wakil Tetap RI Untuk PBB Arrmanatha Nasir berkesempatan menyambangi Restoran Awang Kitchen 'Indonesian Asian Fusion & Sushi Bar' di Queens Boulevard, New York.

Sejumlah sajian yang ditawarkan dari restoran tersebut diantaranya yakni bakmi ayam, bubur ayam, nasi tim ayam, nasi goreng, mie goreng, kepiting soka, ikan tenggiri balado, ikan bawal goreng dan bakar, cumi goreng, udang goreng dan bakar.

Baca juga : Layani Pemudik Anak-anak, Sediakan Klinik Kesehatan

Adapula sejumlah jajanan yang biasa ditemui di Indonesia yang dihadirkan di restoran tersebut yakni Batagor, Cireng, Pempek Palembang, Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Kerang, Tahu Gejrot, Tempe Mendoan, Kulit Ayam Goreng dan lain-lain.

Sandi berangkat menuju New York, Amerika Serikat untuk menghadiri undangan Presiden Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations General Assembly/UNGA).

Ia mendapat undangan dari Ketua Majelis Sidang Umum PBB, Abdulla Shahid, dalam acara High-Level Thematic Debate.

Sandi menyampaikan bahwa dirinya akan terus mendorong pengembangan investasi pariwisata berkelanjutan yang membawa kesejahteraan bagi masyarakat luas.

Baca juga : Angklung Dan Tari Betawi Semarakkan Paviliun Indonesia Di Festival Budaya Asia Roma

Salah satu realisasinya kata Sandi adalah membahas terkait Community-based tourism yang terimplementasi dalam program pengembangan desa wisata. [SRI]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.