Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Jadi Penasehat Ayahnya, Dituding Nepotisme
Putri Anwar Ibrahim, Nurul Izzah Didesak Mundur
Rabu, 1 Februari 2023 11:01 WIB
Sebelumnya
Pemimpin Koalisi PN itu juga meminta Anwar untuk mundur sebagai Menteri Keuangan, dan fokus pada tugasnya sebagai PM. Menurutnya, belum terlambat bagi Anwar memperbaikinya. Agar dia bisa lebih fokus pada tugas sebagai PM.
“Karena rakyat dan negara sedang menghadapi masa-masa sulit,” katanya.
Baca juga : 80 Ribuan Demonstran Desak PM Israel Mundur
Terpisah, asisten politik Nurul, Amir H Ghazali membantah kritik-kritik tersebut. Menurut Amir, tidak ada nepotisme. Karena, pengangkatan Nurul dilakukan untuk kepentingan negara. Dia bilang, penunjukan tersebut telah dibahas secara matang dengan mempertimbangkan berbagai elemen yang mengutamakan efektivitas pelaksanaan agenda nasional yang beragam.
Dia bilang, Nurul bukanlah CEO atau chairman yang memiliki kewenangan untuk menyetujui proyek, tender dan sebagainya. Dia menegaskan, tidak ada kronisme atau nepotisme dalam pemerintahan.
Baca juga : 30 Tahun Jadi Saksi Perjalanan Hidup, CT Sebut Anwar Ibrahim Sosok Istiqomah
“Karena penunjukannya dilakukan untuk kepentingan negara,” ujar Amir.***
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya