Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Program B50 Dinilai Perkuat Swasembada Energi dan Tekan Impor BBM
- S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Investor Tetap Kuat
- Igor Tolic Ungkap Alasan Pilih Gabriel Mutombo Jadi Benteng Baru Persib
- Resmi, Lilipaly Berseragam Semen Padang FC
- Piala AFF 2026, Marc Klok Bidik Prestasi Bersama Timnas Indonesia
Mendagri Tjahjo Kumolo: Masyarakat Harus Proaktif Soal DPT
Senin, 19 November 2018 10:00 WIB
Sebelumnya
Untuk pemilih disabilitas bagaimana?
Masuk semua, sepanjang dia sudah terdata.
Aksesnya bagaimana?
KPU sudah punya alat, sudah punya instrumen. Itu ranah kewenangan KPU yang kami tidak bisa ikut campur. Kami hanya menyajikan data, yang mengolah adalah KPU.
Anda bilang kepala daerah boleh tidak netral dengan batasan-batasan. Itu batasannya apa saja?
Ya tadi, dia mau deklarasi kalau bisa Sabtu-Minggu. Kalau nggak ya izin, nggak boleh menggunakan aset pemda, atau mengajak stafnya. Kalau ke Jakarta, jangan menggunakan anggaran dinasnya. Lalu harus izin. Tapi mulai dari sekretaris daerah ke bawah, ya harus netral. Tapi kampanye dukung orang, sama menjelaskan keberhasilan program pemerintah itu beda. [NDA]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya