Dark/Light Mode

Transaksi PRJ 2023 Tembus Rp 7,3 Triliun

Sepeda Listrik Paling Laris

Selasa, 18 Juli 2023 07:30 WIB
Asisten Perekonomian dan Keuangan Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati. (Foto: Ist)
Asisten Perekonomian dan Keuangan Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati. (Foto: Ist)

 Sebelumnya 
Dia mengungkapkan, mes­ki kegiatan PRJ 2023 digelar lebih pendek dari tahun-tahun sebelumnya yang mencapai 40 hari, capaian pengunjung dan transaksi PRJ 2023 tidak kalah dengan tahun lalu. Selain itu, peserta atau perusahaan yang mengikuti Jakarta Fair 2023 juga lebih banyak. Yakni, diikuti oleh 2.500 penyewa dan 1.600 stan. Dari jumlah itu, 40 persen di antaranya pelaku UMKM.

Marketing Director PTJIExpo Kemayoran, Ralph Scheun­emann bersyukur pelaksanaan PRJ 2023 berjalan dengan baik. Dan, antusiasme pengunjung cukup tinggi.

“Hingga hari terakhir, pengunjung sangat ramai sama seperti hari sebelumnya,” katanya, Minggu (16/7).

Baca juga : 2,38 Juta Akun Warga Ibu Kota Terjerat Pinjol

Diakui Ralph, tahun ini jum­lah pengunjung menurun dari ta­hun sebelumnya yang mencapai sekitar 6,8 juta orang. Namun jika dilihat dari hari penyeleng­garaan, tahun ini, jumlah pengunjung lebih tinggi.

Ralph menyebut, capaian transaksi tertinggi diraih oleh sektor otomotif.

“Sepeda motor listrik merupa­kan transaksi terbesar, sekitar 20 persen,” tegasnya.

Baca juga : Havertz Perkuat Gudang Peluru

Secara umum, Ralph menilai, pelaksanaan pameran pada tahun ini berjalan cukup baik. Berba­gai kendala yang muncul bersifat minor sehingga tidak mempengaruhi pelaksanaan event se­cara keseluruhan.

“Kendala lalu lintas, perparkiran, kebersihan dan keamanan bisa kita atasi. Kami bersyukur hingga hari terakhir, peserta dan pengunjung kita lihat happy,” tandasnya.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati mengakui, PRJ 2023 berkontribusi dalam perekono­mian negara.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.