Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Program B50 Dinilai Perkuat Swasembada Energi dan Tekan Impor BBM
- S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Investor Tetap Kuat
- Igor Tolic Ungkap Alasan Pilih Gabriel Mutombo Jadi Benteng Baru Persib
- Resmi, Lilipaly Berseragam Semen Padang FC
- Piala AFF 2026, Marc Klok Bidik Prestasi Bersama Timnas Indonesia
Kepala BNPT: Penceramah Perlu Gelorakan Semangat Nasionalisme Dan Patriotisme
Sabtu, 12 Maret 2022 09:11 WIB
Sebelumnya
Boy pun mengaku prihatin dengan adanya oknum-oknum penceramah yang justru memantik disintegrasi sosial masyarakat.
Oknum ini lebih mendorong semangat intoleransi dan radikalisme, sehingga bisa menimbulkan perpecahan masyakarat. "Kita harapkan jangan sampai penceramah merusak tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara," seru Boy.
Baca juga : Basarah Minta Kepala Daerah Proaktif Cegah Radikalisme
Diingatkannya, untuk membuat tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara dalam NKRI bukanlah hal yang mudah. Nyawa dan harta yang tak ternilai harganya disumbangkan para pendahulu termasuk para tokoh-tokoh agama.
Boy memastikan, keberadaan oknum penceramah intoleran bukan sekadar isu, namun realitas. BNPT, katanya, sudah mengamati dan mencermati narasi ceramah yang cenderung membangun semangat intoleran.
Baca juga : Ibas Serukan Semangat Soliditas Dan Kemandirian FKPPI
"Kita harapkan ini tidak berlanjut demi keutuhan sebagai bangsa, sehingga kita semua bisa menjalankan ibadah dengan tenang dan khusuk," imbaunya. [TIF]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya