Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Gerak Cepat, Waskita Karya Salurkan Ribuan Bantuan Untuk Korban Gempa NTT
- Juventus Menang Tipis di Pekan Pertama Serie A 2026/27
- Ibrahima Konate Ingin Buktikan Diri Di Real Madrid
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Sebelumnya
Menurut @perrykulak1447, penanganan Covid-19 yang terus membaik karena masyarakat peduli dan mau divaksin booster.
“Pelonggaran masker merupakan salah satu bukti kinerja Jokowi terbaik dalam penanganan pandemi Covid-19,” kata @Salawaku12.
Baca juga : Valeria Vasilieva, Tenar Pasca Tuding Polisi Bali Korupsi
Akun @razki_iskandar mengingatkan, penanganan yang baik bukan berarti peningkatan kasus Covid-19 tidak terjadi lagi. Dia teringat pernyataan Menteri Kesehatan (Menkes) Budi G Sadikin.
“Jangan lepas prokes dulu, Pak Menteri Kesehatan (Menkes) Budi G Sadikin pernah bilang peningkatan kasus terjadi 2 minggu sampai dengan 1 bulan setelah Lebaran,” ungkapnya.
Baca juga : Epidemiolog Ramal RI Masuki Masa Endemi Covid Akhir Tahun Ini
Menurut @GUSDURians, dengan semakin terkendalinya penanganan pandemi Covid- 19, patut disyukuri. Dia juga mengingatkan masyarakat tetap waspada.
“Situasi Covid-19 yang masih landai usai Lebaran tetap perlu diwaspadai dengan kinerja penanganan dan antisipasi,” kata @ AuisGrand.
Baca juga : Lepas Masker Di Ruang Terbuka, Silakan!
Akun @OliviaCath1540 mengatakan, pasca Lebaran sudah mulai terdengar lagi bunyi sirine ambulan lewat depan rumah. Dia berdoa kasus Covid-19 aman-aman saja dan tidak naik parah lagi. Amin. [ASI]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya