Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Perkara Korupsi Proyek BTS
Staf Ahli Johnny Plate Ikut Jadi Tersangka
Kamis, 21 September 2023 07:30 WIB
Sebelumnya
“Iya,” ucap Happy.
“Gimana?” tanya hakim ke Walbertus.
“Tidak betul,” jawab dia.
Baca juga : Direktur Operasi Bukaka Ditetapkan Tersangka
Hakim Fahzal pun terkekeh sekaligus heran atas jawaban Walbertus. Sebab, Walbertus sendiri dalam BAP-nya kepada penyidik Kejagung mengakui soal penerimaan uang itu.
Selain tidak mengakui soal adanya penerimaan uang tersebut, ia juga meminta kepada Hakim, agar keterangannya dalam BAP dicabut.
“Ya sudah, enggak apa-apa, Saudara. Terserah Saudara mau mangkir, mencabut lagi keteranganSaudara di BAP, silakan, tapi apa alasannya, alasannya harus bisa diterima menurut hukum, begitu Pak,” kata hakim.
Baca juga : Akhirnya, KPK Tahan Dirut PT BGR Logistik
Walbertus mengakui, dirinya memang memberikan keterangandalam BAP pada penyidik. Tapi, ia meminta keterangannyadicabut. “Karena yang terjadi sebenarnya memang saya tidak pernah menerima,” kata Walbertus.
Bukan cuma soal uang dari Happy, tapi Walbertus juga mencabut BAP-nya mengenai penyerahan kardus berisi uang kepada Johnny Plate pada 2022. Uang disebut berasal dari Windi Purnama, orang kepercayaan Anang Achmad Latif.
“Windi menyampaikan kepada saya ini titipan tolong disampaikan kepada Bapak yakni Johnny Gerard Plate. Saya menduga isi kardus tersebuit adalah uang, selanjutnya kemudian kardusnya saya antarkan dan serahkan ke Johnny Gerard Plate di rumah pribadinya,” kata Hakim Fahzal, saat membacakan BAP Walbertus.
Baca juga : Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Baru
“Enggak benar,” kata Walbertus.
“Terserah Saudara lah ya,” timpal hakim.
Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Kamis 21/9/2023 dengan judul Perkara Korupsi Proyek BTS, Staf Ahli Johnny Plate Ikut Jadi Tersangka
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya