Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Sebelumnya
Dukungan keluarga Uno kepada Jokowi-Maruf ini menjadi pembahasan elite politik. Kubu Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Maruf menilai, dukungan ini sebagai pertanda positif bagi kemenangan Jokowi. "Karena apa pun itu, kepemimpinan itu dimulai dari keluarga," kata Sekretaris TKN Hasto Kristiyanto, Jumat (1/3).
Sementara kubu Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi menilai, dukungan ini tak berdampak apa-apa. Tak perlu ditanggapi berlebihan.
Baca juga : Kemerdekaan Perempuan Di Masa Nabi Muhammad SAW
Apalagi, kata Jubir BPN Ferdinand Hutahahean, dalam survei, Prabowo-Sandi menang telak di Gorontalo. "Jadi kami tak takut dukungan itu menggerus suara Prabowo-Sandi," ujarnya.
Senada disampaikan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah. Menurut dia, dukungan itu bagian dari permainan petahana, dan tak akan berpengaruh banyak. Fahri mengaku unya pengalaman ngopi di Gorontalo. Dan antusiasime masyarakat besar sekali. Membludak. Datang ribuan orang. Dan kata dia, jika Sandi pulang ke kampungnya, dukungan bisa meledak.
Baca juga : Kepada Media, Jokowi Bersahabat Prabowo Musuhan
"Petahana yang datang dengan aparatnya itu nanti malu sendiri. Timses mulai terdistorsi," kata Fahri melalui akun Twitter miliknya. [BCG]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya