Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kawal Suara AMIN, PKB Surabaya Bakal Sebar 8.167 Saksi Di Seluruh TPS
Minggu, 26 November 2023 19:37 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kota Surabaya siap memenangkan pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Rasyid Baswedan-Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN). Antara lain dengan menyiapkan 8.167 saksi, yang akan disebar di seluruh tempat pemungutan suara (TPS).
"Kalau dulu kita nggak punya saksi di seluruh TPS, kali ini tidak boleh ada satu pun TPS, yang tidak ada saksinya," ujar Ketua DPC PKB Kota Surabaya yang juga caleg DPRD Jawa Timur Dapil Surabaya, Musyafak Rouf dalam pelatihan calon saksi di Kantor DPC PKB Surabaya, Minggu (26/11/2024).
Senada dengan Musyafak, Jubir AMIN Abdul Rochim mengatakan, pihaknya akan menjalin sinergi dengan saksi-saksi dari parpol koalisi. "Ini penting untuk mengawal suara AMIN di Surabaya, dan seluruh wilayah di Indonesia," tutur Cak Rochim, sapaan akrab Abdul Rochim.
Baca juga : Samba Muda Bakal Ubah Strategi Di 8 Besar
Caleg DPR RI PKB Dapil Jatim 1 (Surabaya-Sidoarjo) ini mengajak para saksi untuk benar-benar menjaga suara AMIN. Apalagi, saat ini tren elektabilitas pasangan AMIN terus menanjak.
AMIN yang sebelumnya masih di urutan buncit, kini sudah berada di posisi kedua.
"Kami sangat optimistis melihat tren yang ada saat ini, ditambah dengan militansi kader pendukung AMIN. Kami yakin, tak lama lagi, elektabilitas AMIN akan melesat ke posisi satu," tutur Cak Rochim.
Baca juga : Suara Anak Muda, Gerbong Perubahan Negeri Di Pemilu 2024
Dia berkeyakinan, di Dapil Jatim 1, pasangan AMIN memiliki kans besar untuk menang.
"Saya sudah turun ke berbagai wilayah di Surabaya dan Sidoarjo. Di warung-warung kopi dan berbagai forum lain, AMIN adalah capres-cawapres yang paling banyak dibicarakan. Insya Allah, tren akan terus terjaga," papar Cak Rochim.
Caleg nomor urut 4 ini mengatakan, fenomena AMIN mirip dengan yang dialami Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Jokowi, ketika pertama kali maju capres.
Baca juga : PDIP Makassar Pasang Saksi Di Seluruh TPS
"Awalnya, elektabilitasnya kecil. Tapi kemudian, melesat tak terbendung dalam waktu cepat," ucap Cak Rochim.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya