Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Visi Dan Misi Calon Wali Kota Depok
Jagoan PDIP Dan Gerindra FokusSosial-Ekonomi, Bukan Corona
Senin, 21 September 2020 07:21 WIB
Sebelumnya
Ketua Tim Pemenangan pasangan petahana Mohammad Idris-Imam Budi Hartono, Hafidz Nasir mengatakan, pihaknya secara tersurat memang tidak secara menyebut isu Covid-19 secara spesifik.
Tapi, secara tersirat, sebetulnya memiliki misi untuk menanggulangi dampak pandemi Covid-19 jika memenangkan Pilkada Depok.
Baca juga : 2 Petahana Pecah Kongsi, ASN Bisa Disalahgunakan
“Salah satunya dalam janji pemberian anggaran Rp 5 miliar kepada setiap kelurahan. Itu tidak secara eksplisit. Dan, menyediakan WiFi kan juga dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah, Kemendikbud. Agar pembelajaran jarak jauh besar kemungkinan masih terus dilanjutkan,” ujar Ketua DPD PKS Kota Depok itu.
Sebelumnya, Ketua KPU Arief Budiman meminta agar seluruh calon kepala daerah dalam Pilkada 2020 memasukkan strategi penanganan virus corona di daerahnya masing-masing ke dalam visi dan misi.
Baca juga : Diperebutkan PDIP dan PKS, Beringin Masih Jual Mahal
Hal itu bertujuan melihat keseriusan seluruh calon kepala daerah dalam rangka menekan angka kasus positif corona di wilayah masing-masing.
Selain itu, Kementerian Dalam Negeri juga mendorong agar para kontestan Pilkada memiliki progra inovasi yang diterjemahkan dalam visi, misi, program dalam menangani pandemi Corona.
Baca juga : Ciut Dengan Gerindra-PDIP, PKS Mau Dukung Petahana
Seperti diketahui, Depok merupakan salah satu wilayah yang memiliki tingkat kerawanan tinggi penularan virus corona di Jawa Barat.
Berdasarkan data per Selasa (15/9) kemarin, total ada 2.990 kasus positif Covid-19 sudah dilaporkan Pemerintah Kota Depok. Sebanyak 2.027 di antaranya dinyatakan pulih, sementara 107 lainnya meninggal dunia. [SSL]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya