Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Berlatih Pada Des Walker, 5 Pemain Garuda Select Terbang ke Inggris
Sabtu, 7 Desember 2019 09:34 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Tim Garuda Select akan kedatangan amunisi baru untuk melengkapi komposisi skuad. Lima pemain yakni Amiruddin Bagus Kahfi, Brylian Aldama, David Maulana, Fajar Fathurrahman, dan Andre Oktaviansyah bertolak ke Inggris pada Sabtu (7/12) dini hari WIB.
Para pemain terbang ke Birmingham menggunakan maskapai Emirates dengan nomor penerbangan EK 359 rute Jakarta-Dubai pada pukul 00.15 WIB dari Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng.
Setelah transit selama dua jam, penerbangan dilanjutkan dengan pesawat EK 039 rute Dubai-Birmingham. Kelimanya dijadwalkan tiba di Birmingham pada Sabtu (7/12) pukul 11.25 waktu setempat.
Baca juga : Lima Pemain Baru Akan Gabung Tim Garuda Select
Salah satu penggawa Garuda Select, Brylian Aldama menyebut dirinya tidak sabar kembali berlatih di Inggris tetap menjaga kondisi selama libur. Harapannya, ia bisa langsung tancap gas begitu bergabung dengan tim asuhan Des Walker.
“Karena saya tidak punya klub jadi latihan sendiri di rumah. Kalau kompetisi resmi mungkin sempat main di Elite Pro U-18 tapi hanya sampai 8 besar. Setelah itu, kontrak habis, latihan sendiri,”ucap Brylian.
Tidak hanya fisik, Brylian juga menyiapkan mental. Selain itu cuaca juga menjadi sorotan pemain berposisi gelandang ini.
Baca juga : INACA Sesalkan Garuda Tersandung Kasus Penyelundupan Onderdil Harley
“Sebelum berangkat paling hanya menyiapkan sarung tangan. Karena ketika main pun sama saja pakaiannya. Memperkuat mental lagi karena yang dilawan bukan hanya manusia.
Ada cuaca yang harus dihadapi. Kaki itu terasa kaku, sekali terkena gesekan itu langsung luka. Rahang pun berbicara saja sulit. Apalagi sekarang memasuki musim dingin, ada salju. Hampir sama seperti tahun lalu,”lanjut Brylian.
Seperti Brylian, Bagus juga tetap menjaga kondisi. Ia mengaku senang mendapat kesempatan kedua dan tidak ingin menyiakan kesempatan untuk kembali bergabung bersama Garuda Select.
Baca juga : Ketika Developer App Termuda dan Tertua Sepanggung
"Selesai ikut ajang Kualifikasi AFC U-19, saya main di Elite Pro Academy selama 10 hari bersama Barito Putera di Bali.
Setelah itu sempat ke Jakarta untuk mengurus visa kemudian ke pulang. Di rumah saya tetap berlatih untuk menjaga kondisi," kata Bagus. [WUR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya