BREAKING NEWS
 

Trend Islam Di AS (10)

Al-Quran Di Tangan Thomas Jefferson

Minggu, 21 April 2019 08:34 WIB
Nasaruddin Umar
Tausiah Politik

RM.id  Rakyat Merdeka - Al-Qur’an adalah kitab sudi agama Islam, sudah berada di tangan salah seorang pendiri AS, Thomas Jefferson.

Pengakuan Presiden Obama dalam berbagai kesempatan bahwa ia juga mengenal pertama kali Al-Qur’an dari Thomas Jefferson. Al-Qur’an itu kini tersimpan aman di Library of Congress, Washington DC.

Baca juga : Pengaruh Islam Dalam Piagam Deklarasi AS

Al-Qur’an dengan terjemahan Bahasa Inggris milik Jefferson dibeli dari salah satu toko di Duke of Gloucester Street ketika ia tengah menyelesaikan studi hukumnya di The College of Willam and Mary.

Al-Qur’an dan terjemahan ini pernah menjadi buku the best seller di masa itu, dan merupakan terjemahan terbaik Al-Quran dalam bahasa Inggris ketika itu.

Baca juga : E-Pluribus Unum

Al-Qur’an di tangan Jefferson diberi Kata Pengantar oleh George Sale dengan sebuah pernyataan: “Lembaga-lembaga agama dan sipil negara-negara asing yang harus kita pelajari, salah satunya adalah Muhammad, seseorang yang menciptan hukum bagi orang-orang Arab, mendirikan suatu dinasti yang hanya kurang dari satu abad menyebar ke berbagai belahan dunia, melebihi apa yang telah dikerjakan kekaisaran Romawi.”

George Sale juga seorang pengacara. Pengantar yang ia tulis dalam terjemahan tersebut menunjukkan penempatan Al-Qur’an sebagai pedoman hukum.

Baca juga : In God We Trust

Sebagaimana diuraikan di dalam artikel terdahulu, Al-Qur’an dan terjemahan bahasa Inggeris itu memberikan inspirasi Thomas Jefferson dalam berbagai kesempatan.

Di antara pengaruh Al-Qur’an di tangan Thomas Jefferson, yang dikenal sebagai penulis dan ahli hukum kondang, serta telah menyelesaikan sejumlah perundang-undangan mengenai toleransi beragama.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense