BREAKING NEWS
 

Kader Hipmi Masuk Kabinet

Semoga Ekonomi Segera Bangkit

Reporter : ROMDONY SETIAWAN
Editor : FITRIYANA YULIANTI
Senin, 28 Desember 2020 05:02 WIB
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Sultan B Najamuddin. (Foto : Istimewa).

RM.id  Rakyat Merdeka - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan B Najamuddin menilai, reshuffle menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) telah melahirkan optimisme baru di tengah ketidakpastian situasi akibat pandemi Covid-19.

Menurutnya, keputusan dan langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengganti enam men­teri, bakal menggenjot kinerja pemerintah di bidang perekono­mian, kesehatan, hingga penun­tasan berbagai dampak negatif pandemi. Karena itu, ujar Sultan, DPD mengapresiasi keputusan dan langkah Presiden Jokowi.

Baca juga : Bertemu Dubes Maroko, Bamsoet Harap Kerja Sama Ekonomi Terus Ditingkatkan

“Selamat kepada enam men­teri yang baru dilantik. Semoga mampu bekerja secara cepat mengatasi berbagai persoalan akibat pandemi Covid-19,” ujar Sultan melalui keterangan tertulisnya.

Adsense

Lebih lanjut, Senator asal Bengkulu ini menilai, masuknya dua senior Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dalam KIM, memberi tambahan energi terhadap penuntasan berbagai persoalan perekonomian nasional. Dua sosok tersebut adalah Sandiaga Uno sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta Muhammad Lutfi yang menjadi Menteri Perdagangan.

Baca juga : Generasi Muda Harus Tahu Kontribusi Sawit Bagi Ekonomi Indonesia

“Sebagai kader HIPMI, secara khusus saya ucapkan, selamat atas terpilihnya dua senior saya, Sandiaga Uno dan M Lutfi. Kami tidak meragukan kapa­sitas dan kemampuan mereka dalam membangkitkan pertum­buhan dan pemerataan ekonomi Indonesia,” jelas mantan Wakil Gubernur Bengkulu ini.

Saat ini, ada empat orang kader HIPMI yang berada di kabinet pemerintahan Jokowi. Sebelumnya, ada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia.

Baca juga : Stafsus Wapres Dukung Taspen Kembangkan Ekonomi Syariah

Melanjutkan keterangannya, Sultan mengatakan, keputusan Presiden Jokowi memasukkan kader-kader terbaik HIPMI ke jajaran menterinya, tak seka­dar menunjukkan keberpiha­kan terhadap generasi muda. Keputusan tersebut menunjuk­kan keseriusan Presiden dalam menjawab berbagai tantangan dan persoalan perokonomian di masa depan, serta dampak pandemi global terhadap pereko­nomian Indonesia.

Presiden Jokowi, nilainya, sangat memahami persoalan, dan solusi yang dibutuhkan dalam perekonomian Indonesia. “Kami berharap, para senior HIPMI yang kini bergabung dalam Kabinet Indonesia Maju, segera bekerja mengatasi ber­bagai persoalan yang terjadi di tengah pandemi Covid-19,” pungkas Sultan. [ONI]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense