Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Final FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK, Dishub DKI Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
- Hasil Investigasi Imipas: 13 Bangunan Lapas Cibinong Dibangun Napi Sejak 2023
- Kalapas Cibinong Wisnu Hani Putranto Dipecat sebagai ASN, Apa Dasar Hukumnya?
- Wisnu Hani Putranto Dipecat Sebagai ASN, Buntut Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
- Polisi Kawal Ketat Final Indonesia Vs Thailand di GBK, Kerahkan 10.121 Personel
Muhaimin, Airlangga Atau Erick Yang Bakal Dampingi Prabowo?
Pangi Syarwi Chaniago: Semua Nama Yang Muncul Berpotensi
Selasa, 20 Juni 2023 07:00 WIB
Sebelumnya
Berikut ini wawancara dengan Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago seputar bakal Cawapres pendamping Prabowo.
Hal itu membuat bakal Cawapres mereka tidak lagi bisa bermanuver. Tidak ada waktu melakukan konfigurasi politik.
Nama Muhaimin Iskandar, Airlangga Hartarto dan Erick Thohir semakin mencuat sebagai bakal cawapresnya Prabowo. Bagaimana potensi mereka?
Baca juga : Ujang Komarudin: Yang Dicari, Figur Senior Berbasis NU
Kalau bicara potensi, semua mempunyai potensi. Tinggal bagaimana penerimaan elit, mendongkrak elektabilitas dan tren kemenangannya saja.
Siapa yang bisa diterima elite?
Soal siapa yang diterima, itu tergantung bargaining dan daya tawarnya kepada Prabowo dan Gerindra.
Baca juga : Pengamat: Erick Paling Pas Dampingi Ganjar, NU-Nasionalis Sejalan
Apa daya tawar masing-masing bakal Cawapres itu?
Daya tawar Muhaimin dan Airlangga, sama-sama Ketua Umum partai politik. Sedangkan Erick Thohir, mempunyai kemampuan untuk memenuhi cost politik yang memadai. Semua punya kelebihan masing-masing.
Bakal Cawapres seperti apa yang cocok untuk Prabowo?
Baca juga : Aset Nasional Wajib Ditopang Buffer Zone
Prabowo perlu memilih Cawapres yang segmen pemilihnya berbeda dengan dirinya. Misalnya, nasionalis religius atau pemilih kultural. Makanya, Prabowo tidak bisa terburu-buru. ■
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya