Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Usul Jabatan Presiden 1 Periode Tapi 7 Tahun
MUI Tak Kapok Dicampakkan
Selasa, 20 Oktober 2020 05:09 WIB
Sebelumnya
Apakah usulan MUI bakal diterima? Ketua MPR, Bambang Soesatyo menilai, tidak mudah untuk mengakomodir usulan MUI itu. Karena mengubah masa jabatan presiden berarti harus mengamandemen UUD 1945.
Wakil Ketua Komisi II DPR, Yaqut Cholil Qaumas menolak usulan MUI itu. Dia bahkan heran kok MUI mengusulkan hal tersebut.
Baca juga : BNI Dukung Program Bantuan Presiden Produktif untuk Usaha Mikro
“Daripada bicara di luar domainnya, lebih baik MUI ini berpikir bagaimana caranya Islam sebagai agama tidak dipakai sebagai komoditas politik,” sindir Yaqut.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya