Dark/Light Mode

Pengusaha Hanan Supangkat Bakal Dikonfirmasi KPK Soal Temuan Uang Rp 15 Miliar

Kamis, 14 Maret 2024 17:43 WIB
Foto: Oktavian/RM
Foto: Oktavian/RM

RM.id  Rakyat Merdeka - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengonfirmasi pengusaha Hanan Supangkat soal temuan uang tunai senilai total Rp 15 miliar yang ditemukan penyidik saat menggeledah rumahnya, di Taman Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Rabu (6/3/2024).

Hal ini rencananya akan dikonfirmasi penyidik saat memeriksa pengusaha pakaian dalam merek Rider itu pada Rabu (20/3/2024) pekan depan.

“Waktu proses penggeledahan setidaknya uang cash tunai rupiah dan mata uang asing senilai total 15 miliar, itu menjadi bagian dikonfirmasi juga kepada saksi tersebut,” ujar Kepala Bagian (Kabag) Pemberitaan KPK Ali Fikri lewat pesan singkat, Kamis (14/3/2024).

Baca juga : Berobat Ke RS, Pengusaha Hanan Supangkat Tak Penuhi Panggilan KPK

Hanan sebetulnya dijadwalkan menjalani pemeriksaan pada Rabu (13/3/2024) kemarin. Namun, dia tidak memenuhi panggilan karena tengah sakit.

“Dari suratnya sedang berobat ke rumah sakit, tapi detailnya tidak saya sampaikan,” ungkap Ali.

Nah, menurut Ali, Hanan berjanji akan hadir pada Rabu (20/3/2024) pekan depan.

Baca juga : Ayo Dong Gercep Benahi Kabel Udara Berantakan

“Nanti kita tunggu kehadirannya. Yang bersangkutan dalam suratnya menyatakan akan kooperatif hadir. Nanti kita tunggu kehadiran dari pak Hanan Supangkat ini,” ucapnya.

Dalam pengusutan pencucian uang, penyidik KPK sejauh ini telah menyita sejumlah aset yang diduga milik SYL. Salah satunya, rumah di Jakarta Selatan. 

Kemudian, disita pula mobil Audi, uang puluhan miliar rupiah, serta bukti pembelian barang-barang berharga lainnya.

Baca juga : Uang Yang Ditemukan KPK Saat Geledah Rumah Hanan Supangkat Capai Rp 15 Miliar

SYL bersama Sekretaris Jenderal Kementan Kasdi Subagyono dan Direktur Alat dan Mesin Pertanian Direktorat Jenderal Prasarana dan Sarana Kementan Muhammad Hatta sendiri saat ini tengah diadili atas kasus dugaan pemerasan dan gratifikasi.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.