Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Perludem: Suara Dari Basis Masuk, Kenaikan Suara PSI Bisa Dijelaskan
Senin, 4 Maret 2024 15:01 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Dalam program salah satu stasiun TV swasta Senin 3 Maret 2024, anggota Dewan Pembina Perludem, Titi Anggraini, menyatakan lonjakan suara PSI di Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) bisa dijelaskan.
“Kalau melihat data, suara yang masuk ini dari basis-basisnya PSI. Contohnya Sulawesi Utara. Jadi, kenaikan itu masih bisa cukup dijelaskan,” kata Titi.
Baca juga : Panen Sebentar Lagi, Wapres Pastikan Harga Beras Akan Turun Bertahap
Juga suara yang baru masuk adalah dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung. Di Lampung, suara PSI cukup tinggi.
“Jadi, kalau dilihat suara wilayah dengan kenaikan suara PSI, agak berkorelasi,” lanjut Titi.
Baca juga : Panen Raya Di Bali Amankan Stok Beras
Titi menambahkan contoh di partai lain. Suara Partai Gelora juga melonjak karena suara yang masuk dari Nusa Tenggara Barat yang merupakan basis Fahri Hamzah.
“Karena itu kita harus terus pantau. 90 juta suara belum masuk. Perubahan masih akan sangat tinggi. Suuzhon itu harus berdasar data. Kalau tidak pakai data, suuzhon-nya tidak mengedukasi,” ujar Titi.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya