Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Kalau Masuk Kabinet Indonesia Maju
PAN Ngaku Pantang Cawe-cawe
Senin, 19 April 2021 07:23 WIB
Sebelumnya
Ketika ditanya, apakah sudah ada komunikasi dengan istana? Widdi berkelit. “Nggak bisa ngomong soal itu ya. Mudah-mudahan secepatnyalah,” ucapnya.
Baca juga : Menristek: Indonesia Perlu Kuasai Ragam Platform Pengembangan Vaksin
Sementara Ketua DPP PAN, Ahmad Najib Qodratullah mengatakan, jika reshuffle kabinet merupakan kebijakan dan kewenangan Presiden Jokowi. PAN tidak ingin mencampuri, apalagi melakukan intervensi kebijakan presiden.
Baca juga : Menkes Butuh Bantuan Swasta
Kalaupun memang benar diajak bergabung ke pemerintah, PAN tentu akan senang dan bangga. Setidaknya, PAN bisa berkontribusi nyata dalam meningkatkan kinerja kabinet, dan bisa memenuhi target Jokowi tercapai dan ruang koordinasi berjalan tidak sendiri. “Kalau ada kader kita yang dipilih, tentu kita patut berbangga juga,” aku dia.
Baca juga : Baru Tahun 2021, Bank Syariah Indonesia Raih Penghargaan
Ditanya apakah PAN sudah dipanggil ke istana untuk menyetorkan nama-nama menteri. “Sekali lagi, itu kewenangan presiden dan ketum. Sebagai kader, kita mempersiapkan diri mendukung penuh kebijakan yang ada,” kelitnya. [REN]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya