Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Ingatkan Ganjar, Kalau Kebijakannya Tak Berperspektif HAM
Kamis, 18 November 2021 19:42 WIB
Sebelumnya
Setelah itu, kelompok perempuan ini bisa mengembangkan usahanya dan menjual di berbagai marketplace yang ada. "Akhirnya keluarga mereka survive," sebut Ganjar.
Baca juga : Kalau Penyimpangannya Tak Ditemukan, Ya Dilepas
Namun di antara kelompok perempuan itu, ada pula yang menentang Ganjar, yaitu Wadon Wadas. Wadon Wadas adalah kelompok perempuan Desa Wadas, Kecamatan Bener, Purworejo, Jateng, yang menentang penambangan batu andesit di wilayahnya untuk pembuatan bendungan. Akhirnya, dia berdialog dengan Wadon Wadas dalam menyelesaikan konflik penambangan itu.
Baca juga : BKN Ingatkan Sanksi ASN Yang Ikut Berpolitik
Ganjar pun mengucapkan terima kasih pada Komisioner Komnas HAM Beka Ulung Hapsara yang mau menengahi Pemprov Jateng dengan Wadon Wadas.
Baca juga : Retno Ingatkan Kembali Dunia Pentingnya Berbagi Vaksin Covid-19
"Kami mau duduk kok, kami ngobrol kok. Mari kita buka datanya dengan baik, agar kemudian tidak ada anasir-anasir negatif, bahwa tidak sepakat tidak apa-apa, karena pengadilan bisa dipakai untuk menyelesaikan. Cuma, dialog menurut saya kok jauh lebih baik," ungkap Ganjar. [OKT]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya